01 Catálogo Nuevo en Lightroom

Catálogo Nuevo en Lightroom.

Comenzamos nuevo curso sobre el Flujo de Trabajo del Reportaje Social. Muchos son los clientes que cuando me ven como funciona Lightroom y más en un equipo de hace 5 años no se lo creen. La correcta configuración de todo esto es en lo que vamos a profundizar para sacar el mejor partido a nuestro software.

En este primer capítulo comenzaremos hablando de como se deben tener las preferencias de Lightroom para que cuando creemos ajustes sean de forma global, es decir, que no se guarden con un único catálogo.

Para comenzar con buen pié, crearemos un catálogo nuevo y explicaremos que son cada uno de esos archivos que crea Lightroom y para que sirven.

Debes estar suscrito en alguno de los módulos para poder ver el siguiente contenido.
11 comentarios
  1. Karla Rebeca Bedian Pérez
    Karla Rebeca Bedian Pérez Dice:

    Hola buen dia, apenas me estoy incorporando al curso. Tengo unas preguntas, al tratar de abrir nueva carpeta, primero: no veo el dispositivo de Macintosh y ni la opción de imágenes, aun así logre abrirla pero no puedo seleccionar la carpeta de previos ni ninguna otra mas que las que dicen Lightroom o flujo de trabajo, las otras carpetas si salen pero no se pueden seleccionar.
    Otra cuestión, el video se queda trabado en cierto lugar, como que no se termina de cargar completo, que puedo hacer?
    Gracias

    • Israel Luri Terrés
      Israel Luri Terrés Dice:

      Hola Karla, perdóname pero a pesar de haberlo leído varia veces no acabo de entender que es lo que te ocurre. Podrías explicármelo un poco mejor.

      Sobre lo que me dices del video, seguramente es por tu conexión a Internet. Puedes probar a bajar la calidad de visualización.

    • Israel Luri Terrés
      Israel Luri Terrés Dice:

      Los videos están alojados en Vimeo, por lo que si hay algún problema de conexión es por la red de ellos. Seguramente son temporales y como bien dices, a veces basta con refrescar la página.

      Saludos.

  2. Rocio Rodríguez Gándara
    Rocio Rodríguez Gándara Dice:

    no me lee un disco duro donde tenia el catalogo guardado, pero en los ordenadores de window si me deja.
    he hecho una copia y ahora no puedo ni importar el catalogo a otro disco duro, quiero resetear el ordenador y no quiero poner el catalogo en el ordenador porque trabajo con otro ordenador en el otro estudio y me llevo el disco duro.
    que puedo hacer para que me deje crear un catalogo y hacer la copia del contenido del antiguo en el disco nuevo??
    gracias

    • Israel Luri Terrés
      Israel Luri Terrés Dice:

      Crear un catálogo nuevo e importar el de tu disco duro a ese. De todas formas sigue con los demás capítulos y verás como no es tan complicado trabajar con varios catálogos y jugar con ellos.

  3. Violeta Blanco Pardos
    Violeta Blanco Pardos Dice:

    Hola Israel,
    Encantada siguiendo tu recorrido desde cero, aunque me estoy dando cuenta de que todo lo hacia mal y que perjudicaba el rendimiento de mi flujo. Tengo todos los archivos en un disco externo. He creado contigo un nuevo catalogo en el disco duro. Tengo que borrar el catalogo anterior del disco externo?, Estoy duplicando archivos?, Cómo puedo organizar para optimizar el rendimiento, teniendo en cuenta que todo lo tengo en disco externo y no perder ninguna fotografía?
    gracias

  4. EVA ZAMORA ESCRIBANO
    EVA ZAMORA ESCRIBANO Dice:

    Hola Israel! una duda. Tengo dos carpetas: Lightroom Catalog-2 Previews.lrdata que me ocupa 57,4GB (con archivos .lrprev) y Lightroom Catalog-2 Smart Previews.lrdata que ocupa 8,81GB (con previos de JPEG). ¿Puedo borrar la primer para liberar espacio o la lío?
    Y otra cosa, cuando ya no quieres hacer nada más con unas fotos y quitas la carpeta de la biblioteca de LR, esos previos que se han generado al principio se guardan para siempre si no los borras? espero haberme explicado bien. Saludos!

    • Israel Luri Terrés
      Israel Luri Terrés Dice:

      Por poder puedes borrar las dos sin problema, ahí no están los datos de edición. El previews contiene los previos del módulo biblioteca, lo único que pasará es que sino tienes el disco conectado donde están los originales, no verás las miniaturas, ahora cuando lo conectes, comenzará a generar de nuevo las de la carpeta en la que estés. El Smart Previews, es el que te permite editar fotografías aunque no tengas el disco con los originales, si tienes los originales, pues sin problema.

      Cuando eliminas fotos de la biblioteca de Lightroom, los previos se borran también.

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta